Тема: Кальян-самопал
Хотелось бы рассказать, как можно сэкономить деньги на хорошем кальяне, сделав его самому
Сорян если фотки будут нечеткими, камера на тел. га...о.
Ну начнем с его основных частей:
1)Шахту я сделал купив метровую медную трубку в магазине стройматериалов (медь один из лучших металлов для шахты). Обойдется она гдето 200-300р за метр, смотря какой у нее диаметр (диаметр моей шахты, вроде 15мм).
В середине намотана изолента для герметичности, для блюдца сверху был установлен фитинг.
2)Шланг. Шланг изготавливалался из медицинского силикона (можно найти и купить в нэте, гдет 240р за 2 метра), а ручка (за что держать) была изготовлена из остатка той медной трубки что применялась в изготовлении шахты (разрезалась на 75 и 35 см, короткая ушла на ручку для трубки).
3)Колба. Колба осталась от старого маленького кальяна. Остальное собрал из полипропиленовых фитингов (5-30р за штуку в зависимости от размеров), а для нормального крепления шланга использовал штуцер (150р, строительный магазин в помощь). Для герметичности залил все герметиком, извините за тавталогию (20-100р небольшой тюбик)
Теперь расскажу, каким методом забивания пользуюсь я (пока не подводил).
1)Табак выкладываем на досочку и убираем из него "палки"
2)Так как афзал "жидкая" шиша, я предпочитаю отжимать излишки патоки и тд. Можно выжимать салфеткой но тогда есть вероятность убрать слишком много патоки и будет не так вкусно, поэтому выжимаю ручками.
.
3)Чашку использую глиняную (дешего и неперегревает шишу). После отжатия табака, нарезаем его и укладываем кольцом оставляя посередине свободное отверстие (через него выходят излишки теплоты, следовательно табак с меньшей вероятностью подгорит)
после накрываем фольгой (особопрочная - 2 слоя, обычная - 4 слоя). Когда протыкаем фольгу, оставляем посередине целую часть (без дырок (чтоб тепло проходило через табак, а не уходило сразу в шахту через оставленное свободное отверстие)).
4) Так как чашка большая то при курении использую 4 угля (обязательно покупайте кокосовые!!!! а то испортите вкус). Расстановку угля покажу на неразаженных, т.к. жду жену
При раскуривании ставим уголь всей поверхностью на отверстия
Раскуривать желательно неторопясь, как будто курите уже готовый кальян. Как раскурили перемещаем угли ближе к краю чашки, т.к. чашка глиняная она наберет теплоты и табак будет нагреваться со всех сторон, что положительно влияет на продолжительность курения.
Если по мере курения дыма будет становиться меньше пододвигайте угли к центру и все.
Ну и получается вот такая хрень
P.S.: Главное при забивки чтобы между фольгой и табаком оставалось 5-10мм, так же нужно очень плотно надевать фольгу, чтобы не провисала. И курить только на полностью разгоревшихся углях а то голова будет потом бобо
Приятного курения!!!))))