Тема: Обходим на сайте блокировку текста от копирования
Немного предисловия...
Вчера я досмотрел аниме "Образцовый простолюдин для девушек из высшего общества", было довольно смешное, мне понравилось, получил массу позитива. Так что сегодня я решил выбрать на просмотр что-то похожее. Выбор мой пал на "Повседневная жизнь с девушкой-монстром".
Закончив выбор аниме я вспомнил, что уже добавлял себе в вк одну красивую песню из этого аниме. Она называлась Rachnera Arachnera, в исполнении сейю, которая озвучивает одну из героинь "повседневной жизни с девушкой-монстром".
Значит, послушав песню, я обратил внимание, что слова к ней не добавлены. Надо заметить, я обычно стараюсь добавлять текст к песням. Пошел я, значит, его искать в интернетах. Наконец нашел на одном сайте. Нормальный такой сайт оказался, но с одним, *ня-цензура*, БОЛЬШИМ минусом: оттуда нельзя было скопировать этот самый текст.
Вознегодовал во мне старый пират, ударил деревянной ногой по полу, замахал саблей злобно ругаясь и закурил от злости трубку.
Поняв, что так просто скопировать не выйдет, решил я открыть исходный код. А там, значит, такая вот фигня через каждую строку:
<div class="separator" style="clear: both;">
Why do you avoid it?</div>
<div class="separator" style="clear: both;">
И тут вознегодовала во мне лень. Чистить текст от всего этого шлака мне совсем не хотелось. В итоге пытливый российский ум нашел более простой способ: можно просто сохранить страницу сайта в .txt формате, а потом открыв его блокнотом скопировать без всяких этих дивов с классами. В фф такое по крайней мере норм работает.
Может кому пригодится.